تحدّث مع فريقك في الدردشة
دردشة هي دردشة الفريق الخاصة بـ Kaam360، لتبقى أحاديث العمل اليومية بجوار العمل نفسه. افتح دردشة في قسم الرئيسية من القائمة. الرقم الصغير بجانبها يعدّ رسائلك غير المقروءة.
الدردشة من أي صفحة
- زر دردشة الدائري موجود في كل صفحة فوق زر الدعم. الرقم الأحمر هو عدد الرسائل التي لم تقرأها.
- اضغطه لترى محادثاتك، أو اكتب اسم زميل لتكتب إليه.
- تُفتح كل محادثة في نافذة صغيرة خاصة بها أسفل الشاشة، لتواصل العمل أثناء الحديث. يمكنك تصغير النافذة أو إغلاقها أو فتحها في الدردشة الكاملة. وتبقى النوافذ المفتوحة مفتوحة عند الانتقال إلى صفحة أخرى.
- عندما يرسل إليك أحدهم رسالة مباشرة، تُفتح نافذتها تلقائيًا مصغّرة إلى أن تنظر إليها.
دردشة Kaam360 لنظام Windows
استخدم الدردشة في نافذتها الخاصة مثل Teams. يبقى التطبيق بجوار الساعة، ويبدأ مع Windows، ويومض عند وصول رسالة جديدة.
- في دردشة، اضغط تطبيق سطح المكتب لنظام Windows (أسفل القائمة). يُنزَّل الملف Kaam360ChatSetup.exe.
- افتحه. قد يعرض Windows «Windows protected your PC» لأن التطبيق جديد: اضغط More info ثم Run anyway. لا حاجة إلى صلاحيات المسؤول.
- سجّل الدخول ببريدك وكلمة مرورك المعتادين في Kaam360. ستبقى مسجّل الدخول.
- إغلاق النافذة يُبقي دردشة Kaam360 بجوار الساعة. انقر بزر الفأرة الأيمن على أيقونتها هناك لخيارات البدء مع Windows أو عنوان Kaam360 أو الخروج.
- تُفتح روابط المواقع الأخرى في متصفحك المعتاد.
المكالمات
اتصل بالأشخاص في محادثة بالصوت، أو بالصوت والفيديو. حتى 15 شخصًا في الوقت نفسه، عبر خادم المكالمات الخاص بـ Kaam360.
- افتح قناة أو رسالة مباشرة أو مجموعة، واضغط مكالمة صوتية (الهاتف) أو مكالمة فيديو (الكاميرا) في الأعلى.
- يسمع الآخرون الرنين في أي صفحة مفتوحة من Kaam360، وكذلك في تطبيق Windows، ويضغطون الانضمام بالصوت أو الانضمام بالفيديو، أو رفض.
- أثناء المكالمة، يُظهر شريط أخضر فوق المحادثة من فيها؛ اضغط انضمام للانضمام لاحقًا.
- في نافذة المكالمة، تشغّل الأزرار الميكروفون والكاميرا وتوقفهما وتشارك شاشتك. يملأ ملء الشاشة (أو النقر المزدوج على الصور) الشاشة؛ ويصغّر الخط الصغير النافذة لتواصل العمل. تبقى المكالمة مفتوحة أثناء تنقلك في Kaam360.
- ينهي مغادرة المكالمة المكالمة بالنسبة لك؛ وتنتهي المكالمة عند مغادرة آخر شخص. وتُظهر المحادثة متى بدأت وكم استمرت.
- في المرة الأولى يطلب المتصفح استخدام الميكروفون والكاميرا: اسمح بذلك.
- لا توجد مكالمات في محادثات العملاء.
الدردشة مع العملاء
يمكن للعملاء الذين يسجّلون الدخول إلى بوابة العملاء أن يكتبوا إليك من تبويب دردشة فيها، بشأن أحد مشاريعهم أو أمر آخر، وأن يضيفوا ملفات.
- تظهر محادثاتهم تحت العملاء في دردشة، بعنوان يضم شركة العميل والشخص الذي بدأها. وتميّز علامة العميل رسائل العميل.
- يُبلَّغ مالك المشروع وأعضاؤه عبر الجرس ويمكنهم الرد فورًا. ويمكن لمن يحق لهم إدارة الدعم فتح كل محادثات العملاء.
- رُدّ كالمعتاد: يظهر ردك في بوابة العميل خلال ثوانٍ. وتنتقل الملفات في الاتجاهين.
قنوات مشتركة مع عميل
القناة المشتركة مثل محادثة جماعية مع عميل: عدة أشخاص من فريقك وعدة أشخاص من العميل يرونها في بوابتهم.
- اضغط + بجانب العملاء (قناة جديدة مع عميل). تحتاج إلى صلاحية إدارة الدعم أو إدارة دردشة الفريق.
- أعطها اسمًا، واذكر الغرض منها إن شئت.
- ابحث عن العميل (لا يظهر إلا العملاء الذين لديهم مستخدمو بوابة) وحدّد الأشخاص من العميل الذين ينضمون إليها.
- اختر أشخاص من فريقك، ثم اضغط إنشاء القناة.
- لاحقًا، من إعدادات القناة، أضف أشخاصًا آخرين من العميل عبر إضافة من العميل، أو أزل أحدًا. ومن تُزيله لا يرى القناة بعد ذلك.
القنوات
- اضغط + بجانب القنوات (أو قناة جديدة)، وسمِّ القناة، واكتب إن شئت الغرض منها.
- ضع علامة على خاصة إذا كان يجب ألا يراها إلا من تضيفهم. وإلا يستطيع أي شخص في مؤسستك إيجادها في تصفح القنوات والانضمام.
- أضف الأشخاص الآن أو لاحقًا من إعدادات القناة (الترس أعلى القناة).
الرسائل المباشرة والمجموعات الصغيرة
- اضغط + بجانب الرسائل المباشرة (رسالة جديدة).
- اختر شخصًا واحدًا لرسالة مباشرة، أو حتى 9 لمجموعة صغيرة. الكتابة إلى الأشخاص أنفسهم مرة أخرى تفتح المحادثة نفسها.
الكتابة
- اكتب رسالتك واضغط Enter لإرسالها. Shift+Enter يبدأ سطرًا جديدًا.
- إشارة (أو اكتب @ والاسم) ينبّه الشخص في الجرس وفي صندوق الوارد.
- إرفاق ملفات يضيف ملفات (حتى 25 ميغابايت لكل ملف). تظهر الصور داخل المحادثة.
- الصق رابطًا لمهمة فيظهر كبطاقة صغيرة بحالتها والمسؤول عنها وموعدها، لمن يحق له رؤية المهمة.
- *النجوم* تجعل النص عريضًا و
علامات الاقتباس المائلةتعرضه كشيفرة.
السلاسل والتفاعلات والتعديلات
- أشر إلى رسالة واضغط ↩ (الرد في سلسلة) للرد في سلسلة على الجانب، لتبقى القناة مرتبة.
- اضغط ☺ لإضافة تفاعل مثل 👍 أو ✅.
- ✎ يغيّر رسالتك؛ و🗑 يحذفها. تترك الرسالة المحذوفة سطرًا قصيرًا لتبقى السلاسل مفهومة.
تحويل رسالة إلى مهمة أو تذكرة
- أشر إلى الرسالة واضغط ⋯ (إجراءات أخرى).
- اضغط حوّلها إلى مهمة. اختر المشروع (يظهر مشروع المحادثة أولًا)، وتحقق من الاسم (السطر الأول من الرسالة)، واختر مسؤولًا وتاريخ استحقاق إن شئت. اضغط أنشئ المهمة.
- أو اضغط إنشاء تذكرة (لمن يحق لهم إدارة الدعم). كاتب الرسالة هو صاحب الطلب، وتُرفق ملفاتها بالتذكرة. تحقق من العنوان والأولوية، ثم اضغط إنشاء التذكرة.
- يقتبس وصف المهمة الرسالة، ويذكر كاتبها، ويضع رابطًا للعودة إلى الدردشة.
- يظهر رد قصير في سلسلة الرسالة برابط المهمة أو التذكرة الجديدة، ليرى الجميع أنها أُخذت بعين الاعتبار. لا يُنشر شيء في محادثات العملاء لأن العميل يقرؤها.
- يمكنك إضافة مهام فقط إلى المشاريع التي تعمل عليها.
قنوات المشاريع
يمكن لكل مشروع أن تكون له قناته الخاصة، مع مالكه وأعضائه.
- افتح المشروع واضغط دردشة المشروع في الأعلى. في المرة الأولى تُنشأ القناة لك.
- تظهر قنوات المشاريع تحت المشاريع في دردشة.
- من ينضم إلى المشروع لاحقًا يُضاف في المرة التالية التي يفتح فيها أحد دردشة المشروع. لا يُزال أحد: من يغادر المشروع يمكنه مغادرة القناة.
- القناة خاصة: لا يقرؤها إلا أعضاؤها.
إيجاد الأشياء
اكتب في البحث في الرسائل أعلى القائمة واضغط Enter. يُبحث فقط في المحادثات التي يحق لك فتحها.
الترتيب
- يستطيع من أنشأ القناة، ومن لديه صلاحية إدارة دردشة الفريق، إعادة تسميتها وإزالة أشخاص وأرشفة القناة. يمكن قراءة القناة المؤرشفة لكن لا يمكن لأحد الكتابة فيها.
- يستطيع من لديه إدارة دردشة الفريق أيضًا حذف رسالة أي شخص (تُسجَّل في سجل التدقيق).
- يستطيع أي شخص مغادرة قناة أو مجموعة (مغادرة القناة).
ملخص صباحي، والمساعد
- في ملفي الشخصي، حدّد «أرسل لي كل صباح عمل رسائل الدردشة التي لم أقرأها بعد، الإشارات أولًا». عندها تصلك كل صباح عمل رسالة بريد واحدة بالمحادثات التي فيها رسائل غير مقروءة، الإشارات أولًا، مع أحدث الرسائل ورابط لكل محادثة. لا يُرسل شيء عندما يكون كل شيء مقروءًا.
- يستطيع اسأل المساعد قراءة دردشتك: اسأل «ما الذي فاتني في الدردشة؟» أو «ابحث عن الرسالة الخاصة بفاتورة Uwfoods». ولا يقرأ إلا المحادثات التي يمكنك فتحها بنفسك.
من المفيد معرفته
- لا يرى العملاء أبدًا قنوات فريقك أو رسائله المباشرة أو مجموعاته الخاصة: بل محادثاتهم فقط والقنوات المشتركة التي أُضيفوا إليها.
- تظهر الرسائل الجديدة والتعديلات والتفاعلات فورًا في كل متصفح مفتوح وفي تطبيق Android.
- تُحفظ الرسائل إلى أن يحذفها أحد.
- يضيف الوجه الضاحك في مربع الرسالة رمزًا تعبيريًا. والرسالة المكوّنة من رمز أو رمزين فقط تظهر كبيرة.
- النقطة الخضراء على صورة الشخص تعني أن Kaam360 مفتوح لديه الآن. ويُظهر الخط الأحمر رسائل جديدة أين توقفت عن القراءة.
تابع القراءة
- اطّلع على الجديد في Kaam360ملاحظات الإصدار بكلمات بسيطة، الأحدث أولًا، مع مكان تجربة كل تغيير ودليله. تُعرض التغييرات الكبيرة مرة واحدة في نافذة.
- أنشئ مشروعك الأولابدأ مشروعًا من الصفر أو من خطة جاهزة.
- المهام واللوحات والمخطط الزمني للخطةأضف المهام، وانقلها عبر لوحة، وشاهد الخطة كاملة على مخطط واحد.
ما زلت عالقًا؟ استخدم المساعدة والدعم داخل التطبيق وسنساعدك.