کسی شخص کو شامل کریں، بدلیں یا بند کریں
صارفین کا صفحہ ہر اس شخص کو دکھاتا ہے جو آپ کے ادارے میں سائن اِن کر سکتا ہے۔ اسے تب استعمال کریں جب کوئی شخص شامل ہو، کام بدلے، پاس ورڈ بھول جائے یا چھوڑ جائے۔
کسی شخص کو شامل کریں
- بائیں مینو میں انتظام کے نیچے صارفین دبائیں۔
- نیا صارف دبائیں۔
- پورا نام اور ای میل ایڈریس بھریں۔ ای میل ایڈریس ہی وہ ہے جس سے وہ سائن اِن کرتے ہیں۔ فون اختیاری ہے۔
- ایک کردار چنیں۔ اس کے نیچے آپ پڑھ سکتے ہیں کہ کردار کے کتنے اختیارات ہیں، اور دیکھیں یہ کردار کیا کر سکتا ہے دبا سکتے ہیں۔
- صارف بنائیں دبائیں۔
ایک اسکرین نیا پاس ورڈ صرف ایک بار دکھاتی ہے۔ اسے شخص کو نجی طور پر بھیجیں۔ وہ اسے بعد میں میری پروفائل کے نیچے بدل سکتے ہیں۔ دیکھیں آپ کی پروفائل، زبان اور ڈارک موڈ۔
کسی کو تلاش کریں
سرچ باکس میں ٹائپ کریں (نام، ای میل یا فون) یا کردار اور حالت کے فلٹر استعمال کریں۔ شخص فعال، غیر فعال یا مقفل کے طور پر دکھایا جاتا ہے۔
کردار یا تفصیلات بدلیں
- شخص کے ساتھ ترمیم دبائیں۔
- نام، فون یا کردار بدلیں۔
- تبدیلیاں محفوظ کریں دبائیں۔
کوئی جو مختلف دن کام کرتا ہے
اگر کوئی شخص باقی سب سے کم یا زیادہ گھنٹے کام کرتا ہے (مثلاً جزوقتی)، تو اسے کھولیں، کام کے ایک دن کے گھنٹے (اختیاری) میں اس کے گھنٹے لکھیں، پھر تبدیلیاں محفوظ کریں دبائیں۔ پھر شیڈول اور گنجائش میں اس کا روزانہ بوجھ اس کے اپنے گھنٹوں سے ناپا جاتا ہے۔ اپنے ادارے کا معمول کا دن استعمال کرنے کے لیے اسے خالی چھوڑ دیں (جو ٹائم زون اور کام کا ہفتہ میں طے ہوتا ہے، دیکھیں اپنا ٹائم زون اور کام کا ہفتہ مقرر کریں)۔
کوئی جو کسی اور ملک سے کام کرتا ہے
اگر کوئی شخص اپنی ٹیم کے بجائے کسی اور ملک کی سرکاری چھٹیاں مانتا ہے (مثلاً وہ کسی اور ملک میں گھر سے کام کرتا ہے)، تو اسے کھولیں، سرکاری چھٹیاں (اختیاری) میں ملک چنیں اور تبدیلیاں محفوظ کریں دبائیں۔ پھر شیڈول، گنجائش اور چھٹیوں میں اس کی اپنی چھٹیاں پہلے آتی ہیں۔ ٹیم یا تنظیم کے ملک کے مطابق رکھنے کے لیے اسے خالی چھوڑیں۔
کسی کو بند کریں
شخص کو کھولیں، Active - can sign in کا نشان ہٹائیں اور محفوظ کریں۔ وہ ایک منٹ کے اندر سائن آؤٹ ہو جاتے ہیں اور مزید سائن اِن نہیں کر سکتے۔ ان کے کام اور تاریخ برقرار رہتے ہیں۔ انہیں واپس لانے کے لیے اس پر دوبارہ نشان لگائیں۔
اگر اس شخص کے پاس اب بھی کھلا کام ہے (کام، ٹکٹس، ڈیلز، منظوریاں یا پروجیکٹس)، تو Active - can sign in سے نشان ہٹانے پر ایک یاد دہانی نظر آتی ہے۔ آپ پھر بھی انہیں بند کر سکتے ہیں۔ ان کا کام پہلے یا بعد میں کسی اور کو دینے کے لیے یاد دہانی میں کام حوالے کریں دبائیں۔
ان کا کام حوالے کریں
جب کوئی چلا جائے تو جو کچھ ابھی تک اس کے پاس ہے، ایک ہی بار میں دوسروں کو دے دیں۔ یہ صرف وہ لوگ کر سکتے ہیں جو صارفین کا انتظام کر سکتے ہیں۔
- صارفین میں اس شخص کو کھولیں اور کام حوالے کریں والے کارڈ پر جائیں۔
- دیکھیں کہ ابھی تک ان کے پاس کیا ہے: کھلے کام اور مسائل، کھلے سپورٹ ٹکٹس، کھلی لیڈز، ڈیلز اور سیلز فالو اپس، وہ کسٹمرز جن کی وہ دیکھ بھال کرتے ہیں، ان کا انتظار کرتی منظوریاں، منظوری کے وہ اصول جن میں ان کا نام ہے، وہ ٹیمیں جن کی وہ قیادت کرتے ہیں، وہ پروجیکٹس جن کا وہ انتظام کرتے ہیں یا جن کے وہ سپورٹ مالک ہیں، اور وہ ورک فلوز اور شیڈول شدہ سیلز رپورٹس جو ان کے نام سے چلتی ہیں۔
- کام اسے دیں میں وہ شخص چنیں جو کام سنبھالے گا۔ فہرست میں صرف آپ کی تنظیم کے فعال لوگ ہوتے ہیں۔
- کچھ قسم کا کام کسی اور کو بھیجنے کے لیے (مثلاً سپورٹ ٹکٹس اپنے سپورٹ لیڈ کو)، کچھ قسم کے کام کے لیے کوئی دوسرا شخص چنیں پر نشان لگائیں اور کس کو جائے گا والے کالم میں کوئی شخص چنیں۔
- حوالے کریں دبائیں۔
سب کچھ ایک ساتھ منتقل ہو جاتا ہے۔ ہر ٹکٹ، ڈیل، لیڈ اور کسٹمر پر ایک نوٹ لگتا ہے کہ اسے کس نے حوالے کیا، کاموں اور پروجیکٹس کی تاریخ میں تبدیلی نظر آتی ہے، ہر وصول کرنے والے کو اطلاع ملتی ہے، اور حوالگی سرگرمی کا لاگ میں لکھی جاتی ہے۔ مکمل کام (بند کام، جیتی یا ہاری ہوئی ڈیلز، حل شدہ ٹکٹس) ویسے ہی رہتا ہے، تاکہ آپ کی تاریخ محفوظ رہے۔ حوالے کریں دوبارہ دبانے سے مزید کچھ منتقل نہیں ہوتا۔
پاس ورڈ میں مدد
شخص کے صفحے پر پاس ورڈ اور سائن اِن کے نیچے:
- پاس ورڈ ری سیٹ کریں ایک نیا بے ترتیب پاس ورڈ دیتا ہے اور کوئی بھی لاک ختم کر دیتا ہے۔
- اکاؤنٹ کھولیں اس شخص کی مدد کرتا ہے جس نے کئی بار غلط پاس ورڈ ٹائپ کر دیا ہو۔
اگر کچھ غلط ہو جائے
- کوئی شخص سائن اِن نہیں کر سکتا: فہرست میں دیکھیں کہ وہ مقفل ہے یا غیر فعال۔
- کسی کا فون دو مرحلوں والے سائن اِن کے لیے کھو گیا: دیکھیں سب کے لیے دو مرحلوں والا سائن اِن لازم کریں۔
- آپ کا پلان لوگوں کی ایک مقررہ تعداد کا احاطہ کرتا ہے۔ دیکھیں بلنگ: پلان چنیں اور ادائیگی کریں۔
مزید پڑھیں
- Power BI میں اپنے ڈیش بورڈ بنائیںPower BI Desktop اور Power BI سروس کو صرف پڑھنے والی فیڈ کلید سے اپنے Kaam360 ڈیٹا سے جوڑیں، پھر شیڈول پر ریفریش کریں۔
- منسلک ایپس: دوسری ایپس کو اپنا Kaam360 اکاؤنٹ استعمال کرنے دیںکسی فون ایپ، کیلنڈر یا رپورٹنگ ٹول کو اپنے اکاؤنٹ کے ساتھ کام کرنے دیں، دیکھیں یہ کیا کر سکتا ہے، اور کسی بھی وقت منقطع کریں۔
- اے آئی ٹولز کو Kaam360 سے جوڑیں (MCP)Claude، ChatGPT، Cursor اور دیگر اے آئی ٹولز کو محفوظ طریقے سے اور آپ کے طور پر Kaam360 میں آپ کا کام پڑھنے اور اپ ڈیٹ کرنے دیں۔
ابھی بھی مسئلہ ہے؟ ایپ کے اندر مدد اور سپورٹ استعمال کریں، ہم مدد کریں گے۔