Eigene Rollen erstellen
Eine Rolle ist ein Satz von Rechten, der einer Person zugewiesen wird. Jede Person hat genau eine Rolle. Nutzen Sie Rollen, damit eine Buchhalterin, ein Teamleiter und ein neuer Mitarbeiter jeweils nur sehen, was sie brauchen.
Ganze Module ein- oder ausschalten
Oben auf der Rollenseite listet Module, die diese Rolle nutzen kann jedes Modul (Projekte, CRM, Verkauf, Einkauf, Finanzen, Personen, Support-Desk, Marketing und so weiter) mit einem Schalter auf. Schalten Sie einen Schalter ein, um der Rolle alle Rechte in diesem Modul zu geben, oder aus, um sie alle zu entziehen. Dort steht Voller Zugriff, Teilzugriff oder Kein Zugriff. Das Menü zeigt dann nur die Module, die die Rolle nutzen kann. Mit den Abschnitten darunter stellen Sie einzelne Rechte fein ein.
Die Liste der Rollen öffnen
Drücken Sie im linken Menü unter Verwaltung auf Rollen & Rechte. Sie sehen jede Rolle, wie viele Rechte sie hat und wie viele Personen sie nutzen. Rollen mit der Markierung Integriert werden mit Kaam360 mitgeliefert. Die Rolle Admin hat immer alles, sodass sich niemand versehentlich aussperren kann.
Eine neue Rolle erstellen
- Drücken Sie auf Neue Rolle.
- Geben Sie unter Rollenname einen Namen ein, zum Beispiel
Team LeadoderAccountant. - Unter Für wen es ist können Sie eine kurze Notiz hinzufügen. Das ist optional.
- Drücken Sie unter Starten mit auf Mitarbeiter, Manager, Alles oder Alle löschen, um mit einem fertigen Satz von Rechten zu beginnen.
- Schalten Sie Rechte ein oder aus. Mit Recht suchen suchen Sie, und mit Alle oder Keine schalten Sie eine ganze Gruppe auf einmal um.
- Drücken Sie auf Rolle erstellen.
Manche Rechte setzen ein anderes Recht voraus. Eine Zeile „Braucht:“ sagt Ihnen, welches. Rechte, mit denen man etwas löschen kann, sind mit Löscht gekennzeichnet, und das Seitenfenster listet alles auf, was die Rolle löschen darf.
Eine Rolle ändern
Drücken Sie bei einer Rolle auf Bearbeiten, ändern Sie die Schalter und drücken Sie auf Änderungen speichern. Die Änderung gilt sofort für alle mit dieser Rolle. Alle können immer Projekte und Aufgaben sehen, kommentieren und ihr eigenes Profil bearbeiten.
Auf den Seiten Zeitplan hängt es von zwei Rechten in der Gruppe Zeitplan ab, was eine Person sieht: Zeitplan des eigenen Teams sehen (die eigenen Aufgaben plus die Personen in den Teams, die sie leitet) und Zeitplan aller sehen (jede Person und jedes Team). Eine Rolle ohne beide Rechte zeigt nur die eigenen Aufgaben der Person.
Eine Rolle löschen
- Öffnen Sie die Rolle und suchen Sie Diese Rolle löschen.
- Wählen Sie unter Personen verschieben nach eine andere Rolle, damit niemand ohne Rolle bleibt.
- Drücken Sie auf Rolle löschen und bestätigen Sie dann mit der roten Schaltfläche.
Integrierte Rollen behalten ihre Namen und können nicht umbenannt werden. Wenn Sie eine Ihrer eigenen Rollen umbenennen, übernehmen die Genehmigungsregeln und Spesenrichtlinien, die sie nennen, den neuen Namen. Eine Rolle, die noch in einer Genehmigungsregel, einer offenen Genehmigung oder einer Spesenrichtlinie genannt ist, kann nicht gelöscht werden: Kaam360 zeigt, wo sie verwendet wird, damit Sie das zuerst ändern.
Jemandem die Rolle geben
Weiterlesen
- Eigene Dashboards in Power BI erstellenVerbinden Sie Power BI Desktop und den Power-BI-Dienst mit einem schreibgeschützten Feed-Schlüssel mit Ihren eigenen Kaam360-Daten und aktualisieren Sie sie nach Zeitplan.
- Verbundene Apps: andere Apps Ihr Kaam360-Konto nutzen lassenErlauben Sie einer Telefon-App, einem Kalender oder einem Berichtswerkzeug, mit Ihrem Konto zu arbeiten, sehen Sie, was es darf, und trennen Sie es jederzeit.
- Andere Programme verbinden: API, Webhooks und Slack- oder Teams-BenachrichtigungenLassen Sie andere Programme Ihre Daten lesen und senden Sie Benachrichtigungen an Slack, Teams oder ein anderes Programm.
Immer noch Probleme? Nutzen Sie in der App Hilfe & Support, wir helfen Ihnen.